+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 60303   Как поступить правильно

Герасимович Лилия Михайловна  ::  Барановичи 12.08.2016, 23:09 Жилищное право

Здравствуйте. вышла замуж, жила с мужем в доме его родителей, дом большой, на 3 части, в 3 -ей части живет брат мужа с женой. Родители мужа умерли и по завещанию оставили дом на брата мужа, так как мой муж пил, и его родители боялись, что и дом пропьет. Потом мой муж повесился, и я оставалась жить там же. Теперь брат мужа подал иск о моём выселении, потому что он собирается продать дом, но я прописана и прожила там 36 лет. Уже пришла повестка в суд( И , получается, что меня могут выписать на улицу???? Суд 25 августа. Как мне поступить??? 1) Возможно ли оспорить завещание, или это бессмысленно???? 2) Если я выпишусь и съеду с этого дома до суда , предположим 23 августа, должна ли я идти на суд, ведь я уже буду выписана оттуда???Неужели нет никаких прав, у человека, который прожил почти 40 лет , вырастил и родил там детей, дождался внуков и теперь идти на улицу(( 3) Где меня пропишут ,если выселят оттуда и должен ли горисполком поставить меня на очередь и предоставить мне арендное или социальне жилье, или я остаюсь после выписки бомжом,,,в свои 60 лет Спасибо

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 августа 2016 17:49

1) "Возможно оспорить завещание" - обратиться в суд. имеет смысл или это бессмысленно, будет известно по результату. 2) никуда вы не выпишетесь. это невозможно. "съехать" - съезжайте, если вам нечего делать. но должны идти на суд в любом случае. право собственности у человека,  оттого, что он "прожил почти 40 лет , вырастил и родил там детей, дождался внуков" не возникает. "теперь идти на улицу", или сохранить право проживания - решит суд 3) "НИГде никого НЕ пропишут". суд выселяет без предоставления др. жилого помещения. "если выселят оттуда", должен горисполком "поставить на очередь". возможность "предоставить арендное или социальне жилье" решается в каждом конкретном случае, а не "автоматически" или по факту выселения. для увеличения шансов сохранить право владения и пользования занимаемым жилым помещением обратитесь к адвокату.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ