+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 6086   Можно ли взять академический отпуск в связи с участием в волонтёрском проекте за границей?

Долбик Дина Аверьяновна  ::  Гродно 31.07.2010, 04:24 Прочее
Я закончила первый курс очного отделения БГУ и собираюсь участвовать в волонтёрском проекте за границей. Этот проект длится год. Имею ли я право взять академический отпуск? Если нет, то могу ли я по возвращении восстановиться в университете? Если да, то на каких условиях: на бесплатное или платное очное отделение (сейчас я учусь бесплатно) или на заочное?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 августа 2010 15:08

Согласно Положения о порядке и условиях предоставления отпусков студентам высших учебных заведений, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 10.01.2008 №17 академические отпуска предоставляются по медицинским показаниям, финансовым и иным причинам.

Основанием для предоставления академического отпуска по медицинским показаниям и установления его продолжительности является медицинское заключение врачебно-консультационной комиссии организации здравоохранения о необходимости предоставления такого отпуска (далее - медицинское заключение врачебно-консультационной комиссии).

Академический отпуск по финансовым причинам предоставляется в случае невозможности выполнения студентом договора о подготовке специалиста с высшим образованием на условиях оплаты в части оплаты за обучение.

Академический отпуск по иным причинам предоставляется при необходимости постоянного присутствия студента в семье в связи с состоянием здоровья близкого родственника (деда, бабки, родителей (усыновителей), детей, в том числе усыновленных (удочеренных), родных братьев и сестер) и (или) супруги (супруга).

Что касается восстановления, то желательно вам ознакомиться с Положением о порядке и условиях восстановления студентов, отчисленных из высших учебных заведений, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 10.01.2008 №17.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ