+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 62715   Торговля по образцам и АИС «Расчет»

 ::  г. Минск 08.12.2016, 11:17 Предпринимательская деятельность
Наша организация является производителем строительных материалов и осуществляет торговлю по образцам вне торгового объекта, в соответствии с Правилами продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам, утвержденным Постановлением Совета министров № 31 от 15.01.2009 г.
С описанием товара Заказчик может ознакомиться на сайте организации. Сайт не является интернет-магазином. Всю остальную информацию о товаре (цена, комплектность, гарантия, условия и т.д.) Заказчик получает по телефону либо посредством электронной почты. Так же осуществляется и заказ конкретного товара, т. е. по телефону или по электронной почте, после чего Заказчику выставляется счет на продукцию. Оплата счета производится путем внесения денежных средств на расчетный счет организации через банк либо посредством интернет-эквайринга.
В соответствии с пунктом 8 Указа № 478 обязанность обеспечить возможность приема платежей посредством АИС «Расчет» наступает с 1 января 2017 г.
Но там есть конкретика: «...с осуществлении торговли по образцам через интернет-магазин, обязаны подключиться к АИС «Расчет»».
Вопрос: необходимо ли нашей организации подключаться к АИС «Расчет», если мы не торгуем через интернет-магазин?
Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 декабря 2016 15:21

Исходя из описанной Вами ситуации, можно сделать вывод, что выбор и приобретение товара осуществляется без (вне) торгового объекта через сайт т.е. информационный ресурс в сети Интернет. Соответственно, приобретение физическими лицами товаров происходит через интеренет-магазин (хотя Вы так не считаете). Значит подключаться к АИС "Расчет" нужно. Однако, ключевым в Вашем вопросе является правильное понимание торговли через интернет-магазин (Вы исходите из того что товары реализуются не через-интернет магазин). Исходя из того как сформулирован Ваш вопрос, я прихожу к выводу, что Вы осуществляете торговлю через интернет-магазин. Думаю, что наиболее правильным в Вашей ситуации будет подойти на консультацию. 

 


____________
Консультации вне сайта на платной основе

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 180 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ