+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 63315   Отказ нанимателя принять на работу по окончании отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет

Седых Екатерина Сергеевна  ::  Пос. Лесной 11.01.2017, 19:52 Трудовое право
Наниматель отказывается принять меня на работу по окончании моего отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет (мне выходить на работу 14.01.2017). Мотивирует это тем, что на мое место уже взяли человека и подписали с ним годовой контракт, который истекает только в августе 2017 г. И наниматель не видит причины, чтобы его уволить. Мне же пока предложили написать заявление на предоставление мне месячного отпуска за свой счёт (с вероятным последующим увольнением по соглашению сторон) и в это время искать другую работу. Правомерны ли действия нанимателя в отношении меня и сотрудника, находящегося на моем месте, и если нет, куда обратиться за помощью? Сошлитесь, п-та, на конкретные статьи ТК РБ. Спасибо.

Ответы юристов (2)

avatar
• 12 января 2017 07:26

Екатерина, разумеется, действия нанимателя полностью неправомерны. Заявление о предоставлениии отпуска Вы писать не обязаны, а заставлять увольняться по соглашению сторон или по желанию работника наниматель не имеет права, поскольку на это должно быть добровольное волеизъявление работника. Должны быть обеспечены работой Вы, как основной работник, и другой работник, принятый на Ваше место, если с ним заключен трудовой контракт. Как это будет реализовано - проблемы исключительно нанимателя, а не Ваши. Подробности - пишите мне в вайбер, или звоните - будем разбираться обстоятельно.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.
avatar
• 12 января 2017 08:17

ч.2 п.2 Указа Президента РБ от 12.04.2000 г. № 180

"Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет."

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.
Закрыть