+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 6333   Раздел приватизированной квартиры

Денисенок Светлана Игоревна  ::  Полоцк 13.08.2010, 22:09 Семейное право
Мать прожила в браке с отцом 25 лет с 1985 года. В 2001 году отец приватизировал однакомнатную квартиру в которой были прописаны мать, отец и двое несовершеннолетних детей на себя. Мы все в приватизациии не участвовали, т.к приватизация проходила за счет "чеки жилье", которые были подарены отцу(договор дарения)его тещей. В 2002 году родители построили 3-комнатную квартиру и отец, мать и несовершеннолетняя сестра прописались там и по настоящее время там проживают. Я осталась жить в однакомнатной квартире, сделала в ней евро ремонт( поменяла всю проводку, канализацию, окна,двери,встроенные шкафы, встроенная кухня, оплачивала с 2003 года коммунальные платежи, отец отбывал наказание с 2004 по 2008 года. Сейчас родители разводятся, отец подал иск на раздел имущества. Однакомнатную квартиру в иск не включил, т.к считает ее только своей: 1.Имею ли я право на данну однакомнатную приватизированную квартиру, если нет то могу ли вернуть средства затраченные на ремонт? 2. Имеет ли моя мать,сестра право на однакомнатную приватизированную квартиру при разделе имущества? 3. Может ли бабушка отменить договор дарения "чеков-жилье"?4.На сколько частей будет поделена 3-комнатная квартира при разделе имущества?

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 августа 2010 11:14

1.Имеете право проживать. Имеете право на отделимые улучшение от ремонта. Выскать стоимость неотделимых улучшений можно, только если было письменное согласие собственника на производство ремонта.

2. Не имеют.

3. Только в определенном случае- например в случае причинения ей телесных повреждений отцом.

4. Имущество делится между супругами с учетом несовршеннолетних детей.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ