+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 6368   Лишение родительских прав

Елена Викторовна  ::  Могилев 16.08.2010, 13:43 Семейное право
С ноября 2006 года проживала в гражданском браке без официального оформления отношений с Димой. Я забеременела. В 2007 родила дочь. В течении беременности мне приходилось терпеть пьянки Дмитрия, его исчезновения до трех суток, я его заставала у его родственников с другими женщинами (девушками). Думаю, что вследствии переживаний и нервов девочка родилась восьмимесячная, слабенькая. В течении всего периода, что я лежала в больнице (с 5.08.07 по 12.08.10 - родильное отделение, а с 12.08.10 по 24.08.10 - отд.патологии недоношеных детей обл.детской больницы) он вел разгульный образ жизни, пил, приводил в дом (мой дом) девиц легкого поведения (к слову сказать его "подружек")... В больницу Дима приехал только два раза: первый - 12-го, когда нас перевели и когда нас выписали он приехал с моей мамой. От него сильно пахло спиртным (перегаром). Вечером того же дня он собрался и ушел в неизвестном направлении. А вернулся в сильном опьянеии...
Подобное поведение было и в последующие годы жизни. Он пил, гулял..., исчезал на сутки-трое... На звонки не отвечал... О ребенке не заботился. Только если я его заставляла...
Он признал ребенка и оформил установление отцовства. Но жить семейной жизнью он сам не хотел. Все выглядело так, будто я его заставляла. 15 апреля 2010 года он ушел. С апреля (26) 2010 года я подала на алименты. Он не заплатил мне ни рубля.
8 октября 2008 года ребенок получил ожоги 1-4 степени. Ее отец заварил себе кофе и будчи выпивший недоглядел за ребенком. Теперь дочь нуждается в каждодневном лечении контрактубексом (2-3 раза в день смазывать поврежденную кожу, а ее площадь более 15%). Стоимость одного тюбика более 30 000руб. Более того, нам надо ложиться на операцию в больницу чтоб удалить один из шрамов...
Я неоднократно предлагала ему самому отказаться от дочки, так как для нее у него нет ни времени ни денег (на пьянку, рестораны, дискотеки, такси он деньги находит), на что он мне отвечал: "Принципиально не откажусь..."
МОГУ ЛИ Я ЛИШИТЬ ЕГО ОТЦОВСТВА? так, чтоб он не имел к ребенку никакого отношения...? КАК МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ И С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 августа 2010 20:26
Лишением родительских прав занимается суд. Но начать следует с обращения в исполком в отдел опеки и попечительства. У них есть комиссия, которая занимается этим вопросом и подготавливает свое заключение. А затем уже в суд.

____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть