+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 653   Против меня сфабрикованно уголовное дело, как быть?

Н.В  ::  Гомель 08.06.2009, 10:50 Уголовное право
Старший лейтенант милиции С. ( дознаватель) ворвался ко мне в квартиру. Как только ступил на порог моего дома - начал кричать о том, что быстро оденет на меня наручники и отправит в тюрьму, спрашивать: почему не женился на ней? Как оказалось потом, «на ней» - это на г-ке См.. Затем начал допрашивать меня…у меня же дома ( никакой повестки ранее я не получал, поэтому эта ситуация была очень неожиданной для меня), далее начал интересоваться про какие-то деньги ( которых я не брал), затем , что стало для меня еще большей неожиданностью, стал спрашивать у меня про какое-то военное управление- в которое я якобы обещал устроить См. на работу, а вместе с ней, гражданина К. – на должность начальника гаража. Хотя, на мой взгляд, этих товарищи даже по образованию и стажу работу не то, что бы в какое-то управление военное не взяли бы, так к нормальной работе бы не допустили. Я с ними работал в г. Гомеле СПМК, См. – инженер ПТО, К.– электрик. Также дознаватель С. угрожал тем, что вызовет патруль, и я быстренько поеду в КПЗ.
Г-ка См. неоднократно звонила моей сестре с расспросами где я и с угрозами о том, что если я на ней не женюсь она запрячет меян за решетку. В тот день после того как дознователь С. Ворвался к нам в квартиру, моя сестра перезвонила См, та сказала, что этот вопрос можно решить 2 000 000 бел руб и 200 долларами. Но сперва она позвонит дознователю С. ДОМОЙ и проконсультируется с ним. На завтра моя сестра ей перезвонила, и См. сказала, что этот дознователь сказал « не бери меньше 3 000 000 бел руб и 200 долларов, а посадить мы его всеравно посадим» – слова гражданки См.
Затем старший лейтенант С. начал вызывать меня в Советский отдел, там постоянно на меня давили для того, что бы я написал явку с повинной, обосновывая это тем, что их отделу будет плюс в раскрываемости, а меня якобы выпустят в зале суда, так как я попадаю под амнистию. И им хорошо и я с чистой совестью на свободу выйду. – слова С., подкрепленные статьей 209, ч.1 – это я узнал потом. Я отказался писать, так как моя совесть и так чиста и я ни в чем не виновен.
Затем дело перешло следователю лейтенанту П-ой. Через неделю я узнаю, что появилось еще одно постановление о возбуждении уголовного дела от той же См., но вот статья уже иная – 431, ч.1. Прошла еще одна неделя и снова, как по расписанию, новое постановление о возбуждении уголовного дела. На сей раз от К. – ст. 431, ч.2. В течении всего этого времени я получаю угрозы, о том, что якобы у них есть на меня куча улик. Типа : «Признавайся или посадим тебя в тюрьму». У К. неожиданно нашлась чудо-расписка, как будто я писал какую-то бумагу. Какие улики? Главная улика в том, что я не женился на См.???

См-ва, К-, дознователь С.- являются давними друзьями. Когда меня вызывали на допрос, С. постоянно приходил к следователю По-ой,и все время что-то шептал ей на ухо. И мне интересно, почему См. написала 200 долларов на подкуп какого-то важного чиновника, а не 2000 долларов или 20 000 долларов. Как я говорил ранее, я работал вместе с этими людьми в СПМК. я на должности главного инженера, См. – инженер ПТО, К. – электрик, который был закадирован три раза, и выгнан из армии по причине беспробудного пьянства.

Затем моя мама пошла г главному прокурору г. Гомеля, с просьбой разобраться в этом деле, как ни странно, как толкьо она произнесла мое имя, он тут же назвал фамилию, и сказал что знает это дело о взятничестве, что якобы я брал тысячи доллоров и миллионы рублей. Моя мама поинтересовалась, какие улиуи указывавют на то,Что я брал такие деньги, если речь идет о 200 долларах? Прокурор позвонил по всем инстанциям.. и на самом деле в деле указанно всего 200 долларов. А кто-то ему преподнес эту информацию совсем иначе… Затем через день к нам приезжают с обыском..сказали, что ищут документы, написанные моей рукой, для сверки подчерка.. хотя зачем, если до этого я у следователя П-вой писал 6 листов рукописного текта и они взяли образец из написанного мною заявления о приеме на работу. С работы, кстати, меня уволили, так как дознователь позвонил и сказала, что у них работает взяточник и аферист. Теперь мне сказали, что меня садят в следственный изолятор, а у меня на фоне всего этого начался сахарный диабет и гипертония. Мы писали прокурору, в прокуратуру в Минск. Адвокат, которого наняли ничего даже не посоветовал…. Что бы Вы могли посоветовать по этому делу? Возможно ли избежать следственно изолятора? И как написать встречный иск о вымогательстве у сестры денег за закрытии дела и о клевете.

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 июня 2009 23:17
Мда, дело ясное, что дело темное. Странный какой-то адвокат вам попался, что даже ничего не посоветовал...к сожалению ,из описанного вами выше довольно трудно сложить точную картину происходящего, а это как в медицине...для того, чтобы эффективно лечить, надо сначала поставить правильный диагноз...так вот в это мслучае, это не представляется возможным. Для квалифицированной консультации надо общаться с вами, изучать документы и т.д.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ