+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 6633   какие мои права?

Лис Андрей Александрович  ::  г.Гродно 01.09.2010, 09:07 Конституционное право
Мне 24. Когда я был в военкомате на медкомиссии ,обнаружили варикацелю второй степени, от проведения операции я отказался. На меня начали давить угрожая прокуратурой, а потом пришли документы из университета подтверждающие, что я учусь и они от меня отстали. Я так понял, что мой отказ мешал им забрать меня в армию. Могу ли я получить военный билет досрочно т.к. резать в четвертый раз в своей жизни никому не позволю? Какие права я имею?

Ответы юристов (1)

avatar
• 1 сентября 2010 15:43

Вам необходимо ознакомиться с пояснениями к статье 45 расписания болезней (Постановление Министерства обороны Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь 21 июля 2008 г. №61/122 "Об утверждении инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве, военную службу офицеров запаса, военные и специальные сборы, поступлении на военную службу по контракту, в учреждение образования "Минское суворовское военное училище" и военные учебные заведения, военнослужащих, граждан, состоящих в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь").

Если вы будете признаны негодными к службе в мирное время, тогда вас должны будут зачислить в запас (ст. 67 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. №1914-XII "О воинской обязанности и воинской службе"). При зачислении в запас должен быть выдан военный билет (Приказ Министерства обороны Республики Беларусь 22 декабря 2003 г. №49 "Об утверждении положения о военном билете и формы военного билета").




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ