+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 6705   Увольнение работника

Иванова Инна Ивановна  ::  Барановичи 06.09.2010, 11:58 Трудовое право
С работником 09 августа 2010 года истек срок контракта. Ни со стороны нанимателя, ни со стороны работника не было предпринято никаких действий о продлении срока контракта, а согласно ст. 39 ТК действие контракта считается продолженным на неопределенный срок. Что нарушил наниматель, а что работник в данном случае? А 31.08.2010 работник подает заявление на увольнение с 13 сентября 2010г. Может ли наниматель дать работнику месяц отработки. И какого числа можно уволить? учитывая то, что наниматель ничего не дал на подпись работнику, то что связано со сроком контракта.

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 сентября 2010 15:02
да, если ни одна из сторон не потребовала  их прекращения, то дейстие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок (контракт - это разновидность трудового договора) - нарушений здесь нет.
Дальше, продолжая трудовые отношения на условиях трудового договора на неопределенный срок, работник может уволиться либо по соглашению сторон,согласовав  дату увольния с нанимателем,  либо наниматель обязан его уволить по собственному желанию, спустя месяц после заявления работника. ст.40 ТК РБ (т.е. - может дать отработку месяц после поданного 31.08.10 заявления, а может  уволить 13.09.10)




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ