+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 6714   материальная ответственность и увольнение

Иванова Ольга  ::  Минск 06.09.2010, 21:59 Трудовое право
Я работаю 8 месяцев у частника. Ни трудовой, ни договор - подряда, ни договор о материальной ответственности при найме на работу со мной не заключали. Заработная плата составляла 10 процентов от выручки, но когда выручки были очень маленькие допускалось брать заработную плату вперед( в долг). А теперь сложилась такая ситуация, что мне говорят, что на мне долг не 550.000, а почти 1.000.000 белорусских рублей ( хотя на самом деле в общей сложности мой долг 550.000. Также хозяин настаивает на переучете, когда я буду уходить( правда, когда меня на работу нанимали, переучета почему-то не было). Подскажите пожалуйста, что мне делать, как решить эти проблемы. Долг у меня почти отработан, осталось из 550 тысяч только 200, которые на днях будут, а что делать с остальными, которые я и не брала?

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 сентября 2010 15:12

больше вопросов чем ответов....
1.если договор о материальной ответственности небыл заключен - с вас не имеют права взыскивать возможную недостачу.
2. Как неголословно вы можете доказать что  получали суммы в долг в том размере, как вы говорить? И как наниматель может доказать свою точку зрения, в бухгалтерии это как-то зафиксировано?
3. А приказ о приеме на работу  вы подписывали? а запись в трудовой?
Советую обратиться в инспекцию по труду по поводу нарушением нанимателем  норм трудового законодательства, которые как я думаю нарушениями в оформлении вас на  работу только начинаются. Можно предупредить об этом нанимателя.  если с его стороны есть попытка сознательно неправильно удержать с вас большую сумму денег, чем положено - то он быстренько предложит вам расстаться по соглашению сторон, без претензий к вам.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть