+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 6759   как поступить правильно не потеряв деньги за сокращение?

Атрощенко Вероника Васильевна  ::  Минск 09.09.2010, 12:10 Трудовое право
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет( в данный момент ребенку 2,5 года) ребенка воспитываю одна, бывший муж изредка платит алименты в связи с этим вынуждена выходить на работу. когда позвонила на работу и сказала что собираюсь выйти на работу мне сказали что выходить не куда, так как компания больше не занимается ресторанным бизнесом, что они мне могут предоставить только работу уборщицы, а я числилась и работала в ресторане поваром, а также они предложили мне сокращение. В связи с этим я нашла новую работу, меня уже там ждут не хватает только моей трудовой, которая на старой работе. дело в том что я работала в компании которой принадлежал ресторан, с него я и уходила в декретный отпуск, затем ресторан отделился, об этом я была поставлена в известность и меня перевели в кафе-пиццерию, так же принадлежащий этой компании, затем как оказалось кафе это тоже отделилось от этой компании и об этом никто не оповещал, а меня и несколько сотрудниц находящихся в декретном отпуске оставили в этой компании, создали якобы какую-то структуру и записали нас туда. когда я согласилась на сокращение они сказали что не могут меня сократить до достижения ребенком 3 лет, а предложили уйти по соглашению сторон, но если я уйду по соглашению сторон я потеряю огромную сумму денег, зарплата у меня на тот момент была очень хорошая ,а мне, как вы понимаете, матери, которая воспитывает одна ребенка каждая копейка на счету, поэтому если можно объясните мне пожалуйста как мне поступить в этой ситуации что бы я не потеряла деньги за сокращение. Уход по соглашению сторон меня не устраивает.

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 сентября 2010 21:06
Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов - до восемнадцати лет), не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7, 8 и 9 статьи 42 и пунктами 1 - 3 статьи 47 Трудового кодекса (ч.3 ст.268 Трудового кодекса Республики Беларусь).
т.е сократить вас не могут, если только организация не ликвидируется.
вы в любой момет имеете право прервать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и наниматель вам обязан предоставить ваше место работы с котрого вы ушли в д/о, в вашем случае там, куда был ваш последний официальный перевод.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть