+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 6762   Что заплатят при уходе из декрета в декрет?

Будник Виктория Алексеевна  ::  г. Речица 09.09.2010, 13:16 Трудовое право
Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, снова беременна. Оплатят ли мне больничный (до родовый и после родовый), если я не выйду на работу с первого декрета. Работаю поваром в воинской части. Ещё один нюанс: недавно узнала, что моя должность в части попадает под сокращение - имеет ли право работодатель сократить меня, если я выйду на работу, до ухода в очередной декретный отпуск?

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 сентября 2010 18:15

1. Оплатят (ст.5 Закона Республики Беларусь от 30 октября 1992 г. №1898-XII "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей").

2. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов - до восемнадцати лет), не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7, 8 и 9 статьи 42 и пунктами 1 - 3 статьи 47 Трудового кодекса (ч.3 ст.268 Трудового кодекса Республики Беларусь).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ