+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 6838   Подъемные молодому специалисту

Макоед Ольга Геннадьевна  ::  Минск 15.09.2010, 22:52 Трудовое право
Я закончила колледж на бюджетной основе, теперь по распределению работаю в ЖЭСе г. Минска. От одногруппников слышала, что в первый месяц должны выплатить подъемные в размере оклада. Так ли это? Еще вопрос. Рабочий день заканчивается в 18.00, но начальство иногда "просит" задержаться позже. Правомерно ли это?

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 сентября 2010 14:55

ПОЛОЖЕНИЕ
о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование

.....26.Молодым специалистам, получившим среднее специальное или высшее образование, выплачивается денежная помощь в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем семестре, получившим профессионально-техническое образование – из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации (разряду, классу, категории) или соответствующего оклада.

 

Выплата денежной помощи осуществляется нанимателем в месячный срок после заключения трудового договора (контракта) с молодым специалистом в полном размере независимо от количества использованных им дней отдыха.

Молодым специалистам, получившим среднее специальное или высшее образование по педагогическим специальностям, выплачивается денежная помощь за 45 календарных дней за счет средств республиканского или местных бюджетов учреждением образования, которое они окончили, из расчета месячной стипендии, назначенной им в последнем семестре.

В случае, если молодые специалисты не получали стипендии в последнем перед выпуском семестре, им выплачивается соответствующая денежная помощь из расчета социальной стипендии, установленной на дату выпуска.

27. Молодым специалистам гарантируются выплаты в связи с переездом, предусмотренные законодательством.

28. Молодым специалистам, прибывшим на работу по распределению, местные исполнительные и распорядительные органы, а также организации при недостаточности собственного жилого фонда могут выделять средства с целью компенсации затрат на найм жилых помещений у граждан.

29. На молодых специалистов, направленных на работу в организации, которые размещаются в зонах радиационного загрязнения, распространяются льготы и компенсации, предусмотренные законодательством для лиц, проживающих и работающих в этих зонах.



насчет "задержаться" - нет, не правомерно. наниматель должен либо установить вам ненормированный рабочий день либо производить в другой форме доплаты за переработку. Вы полное право имеете требовать за это "компенсацию" в материальной либо моральной формеlaughing  может вам придется куда-нибудь отпроситься



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ