+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 6932   оплата за переработку

Петров Павел  ::  Минск 22.09.2010, 10:48 Трудовое право
Работаю на предприятии, где скользящий график работы. За 1 квартал получилась переработка по времени (40час.) Во 2-ом квартале график изменили (сутки через трое). Оплату я получил за лишние часы в одном размере. Так как на предприятии денег не хватает, чтобы оплатить в двойном размере эти часы, начальство приняло решение возместить это отгулом без сохранения з/п, причём в удобное для них время (с 9-00 до 18-00), поскольку в этот период меньше всего работы. 24 часа сразу я не могу использовать. Могу ли я потребовать денежную компенсацию т.к материально мало обеспечен? И правомерны ли действия руководителей в данной ситуации согласно ТК?

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 сентября 2010 10:13

Статья 69. Оплата за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни

Каждый час работы в сверхурочное время оплачивается:

1) работникам со сдельной оплатой труда – не ниже двойных сдельных расценок;

2) работникам с повременной оплатой труда, а также получающим должностные оклады, – не ниже двойных часовых тарифных ставок (окладов).


По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха.

Работа в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни оплачивается не ниже чем в двойном размере по правилам части первой настоящей статьи. При этом для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.


За работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни премии начисляются на заработок по одинарным сдельным расценкам или на одинарную тарифную ставку.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ