+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7038   призыв в армию

Иванов Дмитрий Юрьевич  ::  Могилёв 29.09.2010, 21:51 Гражданское право
3 года назад я получил степень годности НГМ, что подразумевает негоден в мирное время к прохождению военной службы, сейчас мне пришла повестка(явиться в военкомат на медицинское переосвидетельствование). Мне казалось, что пометка НГМ в военном билете означает что военкомат может меня не беспокоить до начала военных действий. Чем чревато мне будет явиться по повестке? И могут ли меня забрать на службу?

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 сентября 2010 12:22

В соответствии со ст.32 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. №1914-XII "О воинской службе и воинской обязанности" с гражданами, которым предоставлена отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, которым предоставлена отсрочка по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию, медицинскому обследованию до истечения срока отсрочки от призыва.

Граждане, не состоящие в запасе, утратившие основания, по которым они получили отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, а также не имеющие права на эту отсрочку или оснований для освобождения от призыва, предусмотренных статьей 31 настоящего Закона, не призванные ранее на срочную военную службу, службу в резерве, призываются в порядке, установленном настоящим Законом.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть