+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7095   Имеет ли право администрация студенческого общежития выселить нас из него?

Чешенок Дмитрий Васильевич  ::  Минск 05.10.2010, 14:26 Жилищное право
Я, Чешенок Дмитрий Васильевич, студент дневной формы обучения автотракторного факультета БНТУ. 03.10.2010 в комнате общежития №4 по адресу пр-т Независимости 61 произошло замыкание электропроводки, без задымления и возгарания. На это я, с моими соседями по комнате, отреагировали вызовом электротехнической службы. В результате, о происшествии стало известно коменданту общежития, воспитателю, декану факультета, некому человеку, представившемуся работником пожарной службы и начальнику электротехнической службы. Они осмотрели место в нашей комнате, где произошло замыкание проводки, и сделали фото-снимок. В результате, был составлен акт о возгарании. Мы были объявлены виновниками происшествия, т. к. незадолго до него вкрутили в патрон, где произошло замыкание, лампочку накаливания, мощностью 200 Вт, а не энергосберегающую, как требовала администрация общежития. Мы не подписывали никаких документов. Нам дали 2 недели на выселение.Имеет ли право администрация обвинить нас в данном инциденте и выселить из общежития? Мы бы хотели знать, возможно ли наше дальнейшее проживание в общежитии, и что для этого нам необходимо предпринять?

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 октября 2010 12:17
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1999 N 1437 (далее - постановление) утверждено Положение об общежитиях (далее - Положение), пункт 55 которого предусматривает, что выселение из общежитий допускается лишь по основаниям, предусмотренным законодательными актами.

Выселение из общежитий производится в судебном порядке.

 

Нарушение правил проживания в общежитии может повлечь выселение ответчика лишь в случае, если оно носило систематический характер, то есть совершалось неоднократно.
Единичный случай такого поведения независимо от тяжести проступка и степени вины не дает оснований для выселения.
Поэтому Вы не можете быть выселены из общежития.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть