+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 72004   Может ли продавец отказать в уплате неустойки за несоблюдение сроков гарантийного ремонта

Савко Сергей Сергеевич  ::  Минск 11.01.2018, 22:07 Защита прав потребителей
Добрый день, помогите разобрать пожалуйста.
22.12.17 Приобрел ТВ в магазине Электосила
24.12.17 Обнаружил пятно на экране при просмотре ТВ с выключенным светом.
25.12.17 Привез ТВ в магазин и написал заявление о безвозмездном устранении дефекта. У меня его приняли и выдали акт приемки, где прописаны сроки установления дефекта СЦ и при необходимости ремонта -----14 дней-----, как позднее я нашел ст.22 Закона о защите прав потребителя и гласит о тех самых 14 днях!
------
6.01.18 (спустя 12 дней) Позвонил в магазин узнать как обстоят дела с моим ТВ, на что мне ответили...ждите...мы пока не знаем...СЦ не дает ответа на их письменный запрос.
8.01.18 (14 день) Звоню в магазин, мол последний день, Что с моим ТВ? На что получаю шикарный ответ.... Мы до сих пор ничего не знаем...Ждите, сколько известно только в СЦ. На мое упоминание Ст. 26 Закона о защите прав потребителя в котором говориться , про выплату неустойки в размере 1% от стоимости товара продавцом, за несоблюдение гарантийных сроков ремонта, получил ответ, мол надо будет-выплатим, но дефект еще должен быть подтвержден СЦ, мол если нет дефекта или он будет в допусках, то мы вам ничего не должны. На вопрос, скажите в каком СЦ мой тв, ответа не получил.
------
Своими силами отыскал СЦ в котором мой ТВ, там мне все подробно и быстро рассказали.... "Ваш ТВ поступил только 3 января на СЦ (сдал в магазин его я 25 декабря), тогда же после диагностики была установлена необходимость замены ЖК панели, далее она заказана и на днях ожидается поступление"....
Все предельно ясно. Кроме того, что магазин доставил ТВ в СЦ только спустя 9 дней после подачи моего заявления и принятия ими ТВ, так еще и не удосужились узнать, после моего звонка, как обстоят дела с экспертизой и уточнить примерные сроки ремонта, дабы сообщить мне.
----
11.01.17 Пришло заказное письмо, датированное 8.01.18 (последним 14 днем) из магазина в котором говориться: "В связи с тем, что требуется дополнительное время для завершения проведения проверки качества ТВ, срок рассмотрения вашего заявления продлевается до 15 дней (ст.17 Закона Республики Беларусь "Об обращении граждан и юридических лиц";) "...
Как я понимаю между мной и магазином действует Закон о защите прав потребителя, согласно которому ст. 22 гласит о максимальных сроках гарантийного ремонта и экспертизы в 14 дней и ст. 26 О возмещении неустойки в 1% от стоимости товара при невыполнении сроков. А указанная ими ст.17 Об обращении граждан...это полная, извините, туфта, которой они хотят прикрыть свой зад.....
Я же вправе требовать выплату неустойки за несоблюдение сроков с 15 дня и до момента выплаты неустойки ? верно?
Хочется, идя туда, быть на 100% уверенным в своей правоте.
Спасибо

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 января 2018 14:57

Добрый день

Неустойка подлежит выплате за нарушение сроков. Основанием для неустойки является сам факт нарушения сроков. В разъяснительном постановлении, связаеном с вопросами применения законодательства о зашите прав потребителей, прямо рассмотрены аналогичные ситуации. Потому, при описанных обстоятельствах требование о выплате неустойки будут обоснованны. 



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ