+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7314   как вернуть материальный ущерб

Кособукина Людмила Витальевна  ::  г.Гомель 18.10.2010, 23:29 Гражданское право
Я в августе месяце приобрела с рук газовый котел Гефест за 1000000(один миллион рублей). документы к газовому котлу прилагались. Причину продажи газового котла ответчик пояснил, что он живет в квартире и он ему не нужен, а котел ему отдали за выполненную работу по строительству. При покупке я необратила внимание, что нет трубы к газовому котлу, и мне пришлось приобрести ее в магазине 350000 (триста пятьдесят тысяч) белорусских рублей.
В сентябре я оформила необходимые документы в РПУП «Гомельоблгаз» на замену газового котла. Спустя пару дней мне производили замену газового котла, и в этот же день ко мне пришла милиция, и сообщила что приобретенный мною газовый котел краденый. Меня опросили, но котел не конфисковали, производить дальнейшие работы по установке газового котла разрешили. За работу по замене газового котла я оплатила 400000(четыреста тысяч) белорусских рублей. Так же я произвела оплату на пуск газа в размере 60000(шестьдесят) тысяч белорусских рублей, за пожарный акт я оплатила 70000(семьдесят тысяч) бел. рублей. Спустя несколько дней ко мне опять приехала милиция и конфисковали газовый котел вместе с документами и имеющимися квитанциями по моим затратам. Милиция предложила мне обратиться к родителям ответчика по вопросу возмещения материального ущерба, на что родители ответили, что возмещать ничего не будут.
В настоящее время, по вине ответчика, мой 80летний отец живет в холодном доме, т. к. в нем нет газового котла. А также по вине ответчика, после приобретения нового газового котла мне придется еще раз заплатить за установку газового котла, пуск газа и пожарный акт, а также труба , приобретенная мною, мне не пригодится, т.к. данный вид котла в магазине продается с трубой. А к котлам других фирм она не подходит.
В настоящее время продавец данного котла находится под следствием в СИЗО , следователь говорит что я являюсь свидетелем по делу, а не потерпевшей.Как мне вернуть мои затраты, и на какую сумму я могу претендовать, на все затраты либо только стоимость котла. У ответчика дома была произведена опись имущества на сумму 3000000 (три миллиона) Какие у меня шансы в процентном соотношении вернуть материальный ущерб?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 октября 2010 20:03
Вам необходимо будет обращаться в суд с иском о возмещении вреда. При рассмотрении уголовного дела будут скорее всего удовлетворения требования потерпевшего, если он один и возможно взыскан моральный вред. В остальной можете считать, что получите возмещение из суммы описанного имущества



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ