+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7320   прием на работу без договора, увольнение

Боровков Дмитрий Александрович  ::  Минск 19.10.2010, 11:58 Трудовое право
Меня приняли в ЧУП с испытательным сроком 3 мес. по приказу,не оформив договор и контракт,а только взяв трудовую книжку. По прошествии полутора месяцев я захотел уволиться,согласившись проработать еще неделю.однако наниматель требует отработать месяц,угрожая "испортить" трудовую. Имеет ли смысл идти и жаловаться сейчас, потому что вряд ли я потом пойду в суд оспаривать это под предлогом нарушения законодательства при приеме на работу . Может ли один приказ без оформления договора считаться юридической основой для записей в трудовую книжку? Нарушено законодательство при приеме -значит и такое увольнение недействительно?

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 октября 2010 15:14

а почему же вы сразу не потребовали свой экземпляр трудового договора или контракта?
если вы на ипытательном сроке еще, что хотя бы в приказе должно быть отражено, то:  Статья 29. Расторжение трудового договора с предварительным испытанием.

Каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:

1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;

2) в день истечения срока предварительного испытания.

При этом наниматель обязан указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытания. Решение нанимателя работник вправе обжаловать в суд.

Если до истечения срока предварительного испытания трудовой договор с работником не расторгнут в соответствии с частью первой настоящей статьи, то работник считается выдержавшим испытание и расторжение с ним трудового договора допускается только на общих основаниях.
Т.е. пишете заявление и наниматель  обязан вас уволить.
если испытательный срок истек, а вы оформлены по бессрочному труовому договору, то наниматель вправе вас уволить после месячной отработки.
если вы на контракте  - дата увольнения по соглашению сторон согласовывается с нанимателем, и он вправе вас вобще не уволить до истечения срока контракта.
Да , вы можете уволиться в связи с нарушением наниматлем законодательства от труде - но сначала факт этого нарушения должен быть установлен инспекцией по  труду. А потом уже  в суд. Долгий и нелегкий путь.



по - правильному

по правильному - трудовой договор является основанием для издания приказа.
а как он "испортит"  трудовую? если даже он захочет вас уволить как непрошедшего испытательный срок - для этого нужны веские основания, документальные доказательства, что вы не соответствете этой должности.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ