+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7408   По состоянию здоровья не могу продолжать работу на старой должности

Сёмкин Сергей Викторович  ::  минск 22.10.2010, 20:49 Трудовое право
Работаю изолировщиком на термоизоляции. К сожалению по состоянию здоровья больше не могу работать в данной должности. Болячку приобрел за время работы в нынешней организации. Болезнь связана с органами дыхания. Вины работодателя в принципе нет, хотя например не происходила своевременная выдача спецодежды и средств индивидуальной защиты(респираторов), приходилось работать в чем придется.
Работа связана с высотой и цементно-известковыми соединениями, краска и.т.д. На что я имею право? Обязан ли я уволиться или мне должны предоставить другую должность? Имеется заключение врача.

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 октября 2010 12:53

В соответствии со ст. 30 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, наниматель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, соответствующую медицинскому заключению. Перевод производится при наличии медицинского заключения (заключения МРЭК для инвалидов и врачебно-консультационной комиссии для других работников) и согласия работника, которое должно быть дано в письменной форме.

Согласно ст. 72 ТК при переводе работника с его согласия по инициативе нанимателя либо в соответствии с медицинским заключением на другую постоянную или временную работу за ним сохраняется прежний средний заработок в течение двух недель со дня перевода.
нужно, что б в заключении врача не просто диагноз был, а указано что вы не можете работать на данноой работе.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ