+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 74586   Оскорбление, унижение достоинства

 ::  Жодино 12.08.2018, 13:56 Уголовное право
У моей жены случился роман на стороне, получалось так что она замужем и он женат, его жена узнали об этом и я соответственно, была всяческоя ругань с обеих с обеих сторон, потом в итоге с женой помирились, он стал всеравно названивать моей жене, его жена начала писать чтоб прекратили общатся иначи будут проблемы, моя жена стала игнорировать его звонки и всячески его игнорировать и просила отстать и больше не звонить, но жена этого человека увидела что он ей звонит и обвинила мою жену что она разрушила семью и всячески оскорблять, хотя с моей стороны я могу ее мужу предъявить тоже самое, но я не стаал переходить на оскорбления, она начала писать моей жене (у нас двое детей 2и 6 лет) сообщения такого содержания, чтоб твои дети сдохли и т. Д есть скриншоты сообщений, и потом напечатала листовки с фотографией моей жены с надписями шлю.а и расклеила их по городу, какое ей за это грозит накозание,? Можно сразу идти в милицию или както надо грамотно составить заявление?

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 августа 2018 23:01

Если имеют место оскорбления, клевета и угрозы, тогда в милицию надлежит обращаться. Так, под клеветой понимается распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ, позорящих другое лицо измышлений, а оскорбление - это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. В первом случае предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до тридцати базовых величин, во втором - до двадцати базовых величин. Кроме того, можно требовать по суду опровержения порочащих честь, достоинство или деловую репутацию сведений. Вместе с тем, можно решать вопрос и с компенсацией причиненного морального вреда.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ