+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 74591   Заявление на увольнение

 ::  Гомель 12.08.2018, 19:57 Трудовое право
Хочу написать заявление на увольнение. По требованию работника за нарушение нанимателем законодательства о труде( не выдал спецодежду) по договору обязан обеспечивать охрану труда. Произошла производственная. Зафиксировано нарушение инспекцией в акте о несчастном случае. Дали ему штраф. Могу ли я уволиться в связи с этим нарушением и получить 3 кратную месячную зп+( компенсацию) и как правильно написать заявление и зарегистрировать его?

Ответы юристов (2)

avatar
• 12 августа 2018 21:34

В таких случаях  необходимо обратиться в суд. А так стандартная форма "Прошу уволить меня в связи с нарушениями трудового законодательства ст. 41. ТК РБ". Заявление в двух экземплярах и просите зарегистрирвоать и Вашу копию. Если отказываются -высылаете заказным письмом.


avatar
• 12 августа 2018 22:32

Мнение нанимателя (согласится или нет) в таких случаях решающего значения не имеет, так как это основание для увольнения по требованию работника (ст. 41 ТК), тем более Вы указываете "Произошла производственная. Зафиксировано нарушение инспекцией в акте о несчастном случае". В этой связи, Вы можете прекратить трудовые отношения по данному основанию, написав заявление об увольнении согласно названной статье ТК. Обратите внимание на главное. В частности, в заявлении необходимо указать конкретное нарушение со стороны нанимателя, а при отказе нанимателя уволить Вас согласно поданному заявлению, вопрос решается в судебном порядке. При этом до вынесения судом решения о досрочном расторжении контракта истец не вправе прекратить работу, поскольку такое прекращение может явиться основанием для увольнения работника за нарушение трудовой дисциплины. Кроме того, Вы спрашиваете о компенсации при увольнении по данному основанию. Да, минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат выплачивается в случае досрочного расторжения контракта с работником из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ