+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7498   Строительство жилья

Батура Ольга Анатольевна  ::  Минск 27.10.2010, 10:30 Жилищное право
У моего мужа родители стояли на очереди на строительство квартиры. Когда ему исполнилось 18 лет они с ним разделили очередь. Теперь его родители построились, а он остался стоять на очереди с составом семьи 3 человек (сам, жена, ребенок), стоим мы с 1991 года. Хотели мы узнать положен ли нам льготный кредит полный или нет, могут ли нам предоставить субсидию?
На данный момент мы проживаем в однокомнатной квартире. Квартира оформлена на отца мужа, но она еще и поделена на 1/4 доли на каждого 4 члена семьи. На данный момент его родители и брат прописаны в новой квартире, а мой муж и сын в в однокомнатной квартире. Как у нас будут считать лишние метры с однокомнатной квартиры? Не повлияет ли на строительство квартиры на получение льготного кредита и на получение субсидии, что однокомнатная квартира поделена на 1/4 части квартира?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 октября 2010 11:59

При соблюдении всех ньюансов вы меете право на льготный кредит в размере не более 90% стоимости квартиры на 20 лет под 5% годовых. Конкретный размер кредита рассчитваеся индивадуально из расчета 20 кв метра на человека. Подробности о размере кредита и субсидии на очной консультации.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть