+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7510   возмещение материального ущерба с ЖЭСа

Осипенко Елена Васильевна  ::  Минск 27.10.2010, 17:35 Гражданское право
Я припарковала машину во дворе жилого дома на одной из столичных улиц.При этом никаких запрещающих знаков на парковку транспортного средства во дворе нет. По работе отлучилась на час в рядом стоящий дом. Вернувшись, увидела на капоте машины часть козырька с крыши жилого дома возле которого произвела парковку. Вызвала сотрудников ГАИ. Составили акт, все сфотографировали. До ЖЭСа я дозвониться в тот момент не смогла, соответственно представителя жилищной службы не было. Произвела оценку ущерба, заключение - 3 млн. бел. рублей. Обратилась в ЖЭС с просьбой возместить ущерб, однако получила отказ: во-первых-не было представителя ЖЭСа, во-вторых-сильный ветер! Машину я уже отремонтировала, соответственно не на СТО, документов подтверждающих затраты нет! Могу ли я обратиться в суд для взыскания материального ущерба с ЖЭСа и какие документы мне следует приложить?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 октября 2010 15:52

Можете обратиться в суд.

Необходимо приложить все документы, подтверждающие размер причиненного ущерба и удоставеряющие факт произошедшего. Звоните- помогу составить исковое заявление.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ