+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7544   как возместить ущерб

Девятень Инна Петровна  ::  Молодечно 29.10.2010, 11:12 Защита прав потребителей
Процесс происходит в Поставах, мама отдала газонокосилку в ремонт. Ей дали документ в замен (подтверждение, что она в ремонте). первый раз сказали обратиться за косилкой через 2 недели, когда она пришла попросили прийти еще через 2 недели и т.д. Прошло уже 5 месяцев и косилку отдали, но без ремонта (не смогли отремонтировать). Весь летний сезон пришлось косить простой косой. У мамы сохранился и чек еще от покупки (стоила около 550 000 бел руб). Звонила непосредственно владельцу этой фирмы, сначала он выслушал и сказал перезвонить, а теперь сбрасывает или не поднимает трубку. На что она имеет право? Можно ли подать в суд на возмещение материального и морально вреда? И какую максимальную сумму можно запрашивать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 октября 2010 15:03

Если косилка была на гарантии, то потребитель вправе предъявить требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара в течение гарантийного срока.

Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией) безвозмездно и незамедлительно. В случае, если устранить недостатки незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать четырнадцати дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара.

Обращаться с претензией к мастерской и требовать 1% от цены косилки за каждый день просрочки ремонта свыше 14 дней. Если добровольно не удовлетворят, то в суд.



____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть