+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7570   россиянин, отказывают в трудоустройстве

Пацук Игорь  ::  г. Минск 30.10.2010, 15:01 Трудовое право
Россиянин, женат на беларуске, имею регистрацию по месту пребывания сроком на 1 год, делаю вид на жительство. В миграционной службе сказали, что проблем с трудоустройством не будет. Но работодатели отказывают в приеме на работу на основании того, что я иностранец и не имею вида на жительство. Вопрос: могу ли я трудиться на территории республики Беларусь и какими законодательными актами это регламентировано.

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 октября 2010 11:31

В миграционной службе правы. Для трудоустройства достаточно иметь разрешение на временное пребывание.

 

Согласно ст. 7 Договора о равных правах граждан (подписан в г. Москве 25.12.1998) граждане Беларуси и России имеют равные права в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений.


При привлечении для работы по трудовому договору гражданин Российской Федерации не должен получать специальное разрешение на трудовую деятельность, а наниматель, в свою очередь, освобожден от обязанности получать лицензию на привлечение иностранной рабочей силы. Единственное, что вменяется в обязанность, - это регистрация после въезда на территорию Республики Беларусь в соответствии с правилами пребывания иностранных граждан.

 

 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ