+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 75905   Вопросы по трудовому контракту

 ::  Минск 06.12.2018, 07:56 Трудовое право
Здравствуйте. Заключил трудовой контракт с нанимателем - работа врачем на 0,5 ставки. Сроком на один год. Написали обязанности (дословно)- "п. 3.5.2 проводить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, обучение, стажировку, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда." "п.11 Наниматель устанавливает работнику в соответствии с законодательством следующий режим рабочего времени и времени отдыха. п. 11.1 время начала рабочего дня -8-45. п. 11.2. время перерыва для отдыха с 12-30 до 13-00. п. 11.3. время окончания рабочего дня 17-15. п 11.4. выходные дни- суббота, воскресенье." По сути этих пунктов я несу обязанности инженера по охране труда и работаю по восемь часов в день на пол ставки врача.
Вопрос: является ли такой контракт юридически ничтожным, какие варианты его расторжения, прекращения?

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 декабря 2018 14:18

Нет, содержание и условия трудового контракта определяются соглашением сторон с соблюдением требований, предусмотренных ТК, он составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. При этом в трудовом контракте сторонами могут предусматриваться дополнительные по сравнению с законодательством условия. Режим труда и отдыха работника, изложенный в трудовом контракте и ЛНПА должен соблюдаться. Относительно увольнения, самый простой вариант - увольнение по соглашению сторон, но требуется согласие нанимателя, или по требованию работника, но при наличии уважительных для этого причин, подтвержденных документально. Можно также в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, трудового контракта, ЛНПА, если такие нарушения имеются.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ