+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7631   Работа по совместительству

Марчук Юлия Владимировна  ::  г.Брест 02.11.2010, 13:50 Трудовое право
Работник принят внешним совместителем в организацию "А". с 01.11.2010г. хочет быть основным работником в организации "А". Как правильно оформить с ним трудовые отношения?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 ноября 2010 11:03
В соответствии с п. 6 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 г. № 30 (в редакции постановления Министерства труда от 11 мая 2000 г. №72), запись о работе по совместительству вносится в трудовую книжку по желанию работника. Такая запись производится нанимателем по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (копия приказов, справка нанимателя о работе по совместительству). Запись о работе по совместительству делается в трудовой книжке отдельной строкой.
Если в трудовой книжке имелась запись о работе по совместительству, то после увольнения работника с основного места работы в организации, в которой работник работал по совместительству, издается приказ о работе в качестве основного работника примерно следующего содержания.
ПРИКАЗЫВАЮ:
Иванова Ивана Ивановича, работающего с 01.02.2007 специалистом по продажам на условиях внешнего совместительства на 0,5 ставки, со 22.11.2007 считать основным работником по этой должности на полную ставку.
В трудовой книжке после записи об увольнении с основной работы делается запись о приеме на работу на должность бухгалтера.
Если же запись о работе по совместительству в трудовую книжку внесена не была, то после увольнения с основного места работы в организации, в которой работник работал по совместительству, следует издать приказ об увольнении работника как совместителя и приеме его на работу как основного работника.
Право на отпуск работник имеет независимо от вида трудового договора – основная работа или работа по совместительству. Поэтому при переходе работника из совместителей в основные работники рабочий год может исчисляться с начала работы в данной организации по совместительству. Расчет заработной платы за время отпуска производится в зависимости от получаемой до ухода в отпуск зарплаты.
Если же работник работал в организации как основной работник, затем решил работать в качестве совместителя, оформляется это в общем порядке. Издается приказ об увольнении работника, вносится запись об увольнении в трудовую книжку. В организации с ним заключается трудовой договор о работе по совместительству. После поступления на другую работу, которая будет для работника основной, наниматель по месту основной работы по представлению работником документов с работы по совместительству вносит ему запись о работе по совместительству.


при переводе из совместителей в основные с работником заключается новый трудовой договор (контракт)



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть