+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7640   Увольнение по контракту

Скрипка Екатерина Александровна  ::  Минск 02.11.2010, 16:30 Трудовое право
Я работаю по контракту, и хочу уволиться до окончания срока контракта, если у меня зарегистрировано заявление в отделе кадров (стоит входящий номер и дата), руководство имеет право меня задержать на рабочем месте более месяца?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 ноября 2010 09:42

если вы работаете по контракту, то месячная отработка здесь совсем не причем - это в случае оформления по трудовому договору на неопределенный срок вы можете уволиться, предупредив нанимателя за месяц.
В данном случае вы можете уволиться либо по соглашению сторон, т.е. вы и наниматель согласовываете дату вашего увольнения, если он не против вас отпустить - это ст. 37 ТК РБ
или Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника

Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ