+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7679   изменения в должностной инструкции

Дым Екатерина Ивановна  ::  минск 03.11.2010, 22:28 Трудовое право
У меня такая ситуация-я госслужащий. Две недели назад я попала в больницу на сохранение.Срок-16 недель.Когда вернулась на работу ,на моё место уже взяли другого человека, а мне изменили должностную инструкцию без моего ведома и согласия. Акт приемки- передачи дел составлен не был.Правомерно ли это со стороны нанимателя?

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 ноября 2010 08:44

человека могли взять только на время вашего отсутствия, заключив с ним срочный трудовой договор на это время, который автоматически заканчивается как только вы выходите с больничного. Вы должны были вернуться на свое рабочее место. Вам изменили ложностную инструкцию (т.е. перевели на др. рабочее место?) неправомерно, т.к. :
Статья 32. Изменение существенных условий труда

В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.

Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.

Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.

При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 настоящего Кодекса.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ