+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7686   Дополнительный свободный от работы день (отцу)

Тимошенко Анатолий Александрович  ::  Минск 04.11.2010, 10:58 Трудовое право

Такой вопрос имеет ли право отец получать дополнительный свободный день от работы в соответствии со статьёй 265 трудового кодекса?

Ситуация такая.

Полная семья мать , отец двое детей (2,5 года и пол годика детям). Старший ребенок ходит в садик. Мать находится в декретном отпуске по уходу за детьми. В соответствии со статьёй 265 (2-ой обзац) как я понимаю отец по заявлению на предприятии может получить 1-н свободный день в месяц. При обращении на своём предприятии мне сказали что я не имею права на это и что бы я писал административные отпуска по семейным обстоятельствам. Так как в нашем коллективном договоре не предусмотрено предоставления отцам свободных от работы 1-го дня. Также не описана и оплата за этот день. Для матерей в кол договоре (в нашем кол договоре) все расписано.

Нарушает ли предприятие моё право на предоставление мне этого 1- го свободного дня в месяц? (Если в кол договоре не предусмотрено предоставления свободных дней для отцов).

Не могли ли вы мне разъяснить имею ли я право получать этот один день в соответствии с трудовым кодексом и моей ситуации? И что необходимо сделать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 ноября 2010 16:30

К сожалению, вы не имеете права на этот день, потому что ваша жена находится в отпуске по ух. за ребенком.
Если бы она работала, вы имели бы это право как отец, независимо от того прописано это в вашем кол. договоре или нет. Пункты кол. договора, ухудшающие положение работника по сравнению с правами по трудовому кодексу считаются недействительными.
а в трудовом кодексе вот так:

Статья 265. Дополнительный свободный от работы день

Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования.

Матери (отцу), воспитывающей (воспитывающему) двоих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре.

Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет (ребенка-инвалида – в возрасте до восемнадцати лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь. Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.

Если работник одновременно имеет право на дополнительный свободный от работы день в неделю и дополнительный свободный от работы день в месяц, то этот день предоставляется по желанию работника согласно одному из оснований.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть