+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 77021   Премирование в необособленном структурном подразделении

 ::  Жлобин 14.03.2019, 13:46 Трудовое право
Работаю в необособленном структурном подразделении унитарного производственного предприятия( газета). В связи с его неэффективностью руководство намерено довести план по выпуску газеты в денежном выражении (объявление и реклама) в объеме.. (невыполнимом) на текущий момент и осуществлять премирование на основании плана. Однако ни в трудовом договоре, ни в должностной инструкции, ни в колдоговоре о выполнении плана структурным подразделением речи нет. Прав ли руководитель. Как нам поступить, хотя мы уже поставили свои подписи. И как их отозвать если что.
Можете ли проконсультировать как поступить в случае "скрытого" сокращения.

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 марта 2019 11:21

Что значит в случае "скрытого" сокращения? Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора. Иными словами, в вышеуказанных документах прописываются определенные условия и правила, по которым производятся выплаты, причитающиеся работнику. Если имеет место изменение сущ. условий труда, то это проводится в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами, предупредив об этом работников письменно не позднее чем за семь календарных дней. Заставлять увольняться по соглашению сторон или по желанию работника наниматель не имеет права, поскольку на это должно быть добровольное волеизъявление работника. Кроме того, при прекращении трудовых отношений по данным основаниям не предусмотрена выплата выходного пособия в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка, которое причитается работнику при прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ