+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7745   Как вернуть часть денег затраченных на ремонт комнат в общежитии?

Камчиц Валерия Игоревна  ::  Гродно 06.11.2010, 17:22 Жилищное право
Мы с семьей (я; муж; дочь 14 лет, с 3 лет на диспансерном учете с диагнозом бронхиальная астма; сын 7 месяцев, родился недоношенный и тоже стоит на диспансерном учете) проживаем в общежитии, которое обслуживает организация, где работает муж уже более 10 лет. В общежитии мы живем только третий год. В 2008 году мы получили комнату в 19 кв.м. Но в связи с пополнением нас переселили в две комнаты, каждая по 13,5 кв.м. Проблема состоит в следующем. В двушке уже более 8 лет не делался ремонт: обои отошли, стены со стороны окон и окна поражены грибком, окна развалились так, что между стеклом и рамой щели толщиной с большой палец, входные двери аналогично (коробка больше чем сама дверь). В потолке одной из комнат дыра диаметром 20-25 см, стены сыпятся. Мы вынуждены были делать ремонт сами, т.к. при обращении мужа непосредственно к начальнику, который заведует общежитием, получили отказ. Ни муж, ни я навыков в строительстве и ремонтных работах не имеем. Были вынуждены нанять строителей для выведения грибка и укрепления стен. Соответственно стройматериалы покупались (пусть и самые дешевые) но за свой счет. Все нам обошлось в 600000 бел. рублей. Для нас это очень большая сумма. Имеем ли мы право вернуть хотя бы половину затраченных денег (чтобы выплатила организация)? И каким образом? Фотографии и чеки в наличии есть.

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 ноября 2010 13:08
Вы имеете право собственности лишь на отделимые улучшения. Возмещение затрат на неотделимые улучшения Вы вправе требовть, только если у Вас есть письменное согласие собственнника на производство этих улучшений. 

____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ