+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 77873   Является ли обновление программного обеспечения ремонтом

 ::  г.Полоцк 03.07.2019, 19:12 Защита прав потребителей
Здравствуйте! Приобрела мобильный телефон в магазине "5 элемент". На экране появилось жёлтое пятно.Подскажите, пожалуйста, является ли обновление программного обеспечения телефона ремонтом в данном случае, если выполнялись следующие услуги: разборка, сборка ОАУ, обновление ПО, ремонт (замена) функциональных блоков ОАУ, замена передней панели телефона в сборе. Все услуги выполнялись по гарантии, но в акте выполненных работ указана сумма этих работ и составила она 29,3 процента от стоимости телефона, но это без услуги обновление ПО (т.к. доказывают, что обновление ПО не является ремонтом). Но у меня не было сбоев в телефоне, а была видимая проблема. Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 июля 2019 14:36

При наличии заключения о неисправности согласно п. 1 ст. 20 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-З "О защите прав потребителей" у потребителя есть следующие права: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены товара; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов по устранению недостатков товара; расторжения на основании п. 3 ст. 20 названного Закона договора розничной купли-продажи и требования возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом потребитель решает самостоятельно какую именно возможность ему выбрать. Следует отметить, что в случае подтверждения сервисным центром недостатка без учета того, существенный это недостаток либо нет (т.е. неустранимый недостаток, недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляется неоднократно либо проявляется вновь после его устранения, и др. подобные недостатки), по своему выбору потребитель вправе предъявить одно из вышеуказанных требований.


____________
Чтобы получить подробную платную консультацию сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 180 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ