+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7816   Имеет ли работодатель право вычесть с зар.платы часть стоимости ноутбука и сумму за обучение?

Захаревич  ::  п.Ждановичи 09.11.2010, 17:37 Трудовое право
Я увольняюсь с работы (работала продавцом-консультантом в компьютерном магазине) и по итогам инвентаризации (проведённой в связи с моим увольнением) выяснилось, что не хватает 1 ноутбука. Вся материальная ответственность лежит на 4 продавцах, которые работают в магазине. После долгих поисков ноутбука (даже милицию вызывали, которые составили акт о пропаже), выяснилось, что без нашего ведома начальство решило разделить стоимость ноутбука на 4 продавцов. С моей карточки была снята часть стоимости ноутбука. Когда магазин открывался (месяц назад), доступ к складу с товаром имели также и строители (их даже никто и не рассматривал). У меня такой вопрос, имеет ли работодатель право без каких-либо выяснений вычесть из моей зар.платы часть стоимости ноутбука? К тому же из зар.платы была вычтена стоимость моего обучение по товару, кот-е длилось неделю (нас заранее никто в известность не поставил,что обучение платное). Имеет ли работодатель право снимать с зарплаты стоимость обучения?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 ноября 2010 21:52
Статья 408 ТК РБ. Порядок возмещения ущерба, причиненного нанимателю

Возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника.
Распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику.
До издания распоряжения нанимателя об удержании из заработной платы от работника должно быть затребовано письменное объяснение.
Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством.
В остальных случаях возмещение ущерба производится в судебном порядке.
Если наниматель в нарушение порядка, установленного частями первой, второй, третьей и четвертой настоящей статьи, произвел удержание из заработной платы работника, то орган по рассмотрению трудовых споров принимает по жалобе работника решение о возврате незаконно удержанной суммы.
Взыскание с руководителей организаций и их заместителей материального ущерба в судебном порядке производится по заявлению собственника или уполномоченного им органа либо прокурора.
Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действие (бездействие), которым причинен ущерб нанимателю.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть