+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7825   Выселение из общежития

Абраменко Сергей Николаевич  ::  Новополоцк 10.11.2010, 09:02 Жилищное право
Проживаю в служебном общежитии университета с 1997 года, где и работаю по настоящее время более 10 лет (имею прописку, 12 кв м), задолженностей по оплате и замечаний не имею. Своевременно по разным причинам не заключен договор найма. Вправе ли университет требовать моего выселения (без предоставления другого общежития)?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 ноября 2010 21:39
В соответствии со ст. 96 Жилищного кодекса работники, прекратившие трудовые отношения с предприятием, учреждением, организацией, подлежат выселению из этого жилого помещения со всеми проживающими с ними гражданами без предоставления другого жилого помещения, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Из служебного жилого помещения не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения:
граждане, проработавшие на предприятии, в учреждении, организации, предоставивших им служебное жилое помещение, не менее десяти лет;

 

 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните. Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть