+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7836   Целевая подготовка специалистов

Николай  ::  Гомель 10.11.2010, 16:01 Трудовое право
Моя девушка с которой я собираюсь вступить в брак обучается на дневном отделении одного из вузов г.Гомеля, но обучается по направлению на целевую подготовку. Договор на целевую подготовку был подписан в 2006 году. Однако 1 июня 2009 г на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 708 был добавлен пункт к "Положению о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование" который гласит:
«181. Порядок распределения выпускников, предусмотренный в пунктах 15–18 настоящего Положения, не распространяется на выпускников, обучавшихся на основе договоров на целевую подготовку квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов.»;
Скажите, распространяется ли данное изменение на договор заключенный до принятия изменений? Если да, то как можно гарантировано получить место распределения в том населенном пункте, где работает супруг (молодой специалист)?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 ноября 2010 21:26

Статья 392 ГК Республики Беларусь.

 

1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законодательством.
2. Если после заключения и до прекращения действия договора принят акт законодательства, устанавливающий обязательные для сторон правила, иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора должны быть приведены в соответствие с законодательством, если иное не предусмотрено законодательством.

 

Таким образом, нововведения распространяются и на договор, заключенный до принятие этих нововведений.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть