+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 78426   Дополнительное соглашение

 ::  Минск 08.10.2019, 16:57 Трудовое право
Добрый день. Согласно дополнительному соглашению к контракту работодатель с первого августа за повышение категории установил дополнительные стимулирующие выплаты, а так же повысил ЕТС. Однако за август выплатил зарплату по старым тарифам и надбавкам. Является ли это основанием к расторжению контракта?
Если работодатель компенсирует задолженность у меня отсается право в течении 3 месяцев после обнаружения задолженности требовать расторжение трудового договора?

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 октября 2019 21:58

1. Контракт подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, контракта.

2. Факт такого нарушения устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

3. Работник имеет право на расторжение контракта по данному основанию независимо от того, устранены ли нанимателем нарушения.

 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ