+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7854   задолженность по алиментам

Агибалова Марина Владимировна  ::  г.Витебск 11.11.2010, 10:01 Уголовное право
Задолженность по алиментам моего бывшего мужа составляет более 8,5 млн рублей, выплачивать он ее не намерен, а инспектор, по ее словам, предпринять никаких мер не может - он официально нигде не работает и на нем не числится имущества. Можно ли привлечь его к ответственности за неуплату задолженности через суд?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 ноября 2010 22:16
Статья 174. Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении (в ред. Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 N 315-З) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних или совершеннолетних, но нетрудоспособных и нуждающихся в материальной помощи детей - наказывается общественными работами, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до одного года. (в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2009 N 42-З) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Уклонение родителей от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, выразившееся в неявке на работу десять и более рабочих дней в течение трех месяцев, в сокрытии или занижении ими размера заработной платы и приравненных к ней доходов либо в ином виновном действии (бездействии), повлекшее за собой неисполнение или неполное исполнение ежемесячных обязательств по возмещению расходов на содержание детей, - наказывается общественными работами, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до одного года. (в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2009 N 42-З) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, ранее судимым за уклонение от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, - наказываются исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок от одного года до четырех лет, или лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2009 N 42-З) (см. текст в предыдущей редакции)

____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ