+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 78691   Увольнение со службы в Мчс по окончании контракта

 ::  Гродно 09.11.2019, 11:49 Трудовое право
Работаю в одной из частей МЧС около 5 лет. Дважды заключался контракт. В этом году назначен на высшую должность. Отношения с начальником очень натянутые, ощущается постоянный прессинг не только с его стороны, но и других должностных лиц, явно по указанию начальника. Просил рапортом перевода в другую часть, начальник наложил резолюцию, что с учётом мало численности личного состава перевод будет возможен лишь в следующем году, возможно в январе. У меня заканчивается контракт 16 ноября этого года. Понял, что просто так уйти мне не дадут. Постоянное предвзято отношение, попытки выявить недостатки по службе, чтобы наказать, запугивание уволить по статье и т. д. Постоянно ощущаю себя каким-то ущербным и не состоятельным. Хотя имею высшее образование, постоянно изъявлял желание стать офицером, профессионально расти, но начальство не заинтересован в моих пожеланиях. Поэтому я решил не продлевать контракт. Желаю уйти по его окончанию, т. е. через неделю. Заявление уже написал как положено. Но я так понял хорошей характеристики мне не дадут, чтобы я смог устроиться в другую часть МЧС или в другие органы. Что мне делать? Я хочу продолжить службу в МЧС. Как правильно поступить?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 ноября 2019 09:19

Вы вправе прекратить контракт в связи с истечением срока его действия, отказать в этом Вам не могут. При увольнении по иному основанию, можно будет это обжаловать. Для перевода в другую часть необходимо согласие руководства, иначе - не получится.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ