+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 78694   Неадекватная соседка

 ::  Минск 09.11.2019, 14:53 Административное право
Я временно не работаю (по состоянию здоровья). Соседку сверху которая в декрете это бесит, ее бесит что я разговариваю обычным голосом со своим ребенком или мужем, ее раздражает любой шум в квартире (включила пылесос, приняла душ или ванну (днем), салат порезала и тд.),. Слышимость между квартирами всегда была большой, но 10 лет там жили посторонние люди , и когда мы просили потише нас просто посылали. Сейчас приехала хозяйка с двумя детьми, и начала жаловаться что мы слишком громко разговариваем днем и нам надо шептать, что мы должны тихо принимать ванну днем (включать воду маленькой струйкой), телевизор и комп мы теперь вообще слушаем только в наушниках, и все равно соседка что то слышит..... Сейчас нам угрожает что я якобы ору, а не разговариваю и делаю это специально делает какие то замеры шума и записи разговоров о чем мы разговариваем дома днем, ребенок уже боится нормально разговаривать днем и постоянно поглядывает на верх.
Насколько правомерно то что соседка делает записи разговоров и лезет в мою личную жизн?. Дом панельный и не моя вина что такая слышимость (соседи сверху всегда лучше слышат соседей снизу чем они их). Музыку и телевизор последнее время вообще не слушаем ,а ей видно некчему придраться. Она считает что я специально и чихаю кашляю, специально громко разговариваем днем. Прикрывается детьми что это их якобы пугает, при этом она их ничем не ограничивает они бегают орут она тоже разговаривает не шепотом, ковер она тоже неложила, просто у ее дети младше и мы должны разговаривать шопотом. Насколько правомерны ее действия. И куда жаловаться нам?






Ответы юристов (1)

avatar
• 10 ноября 2019 09:04

Проблем быть не может, если соблюдаются Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений (далее - Правила), утвержденные Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 N 399. В частности, п.7.10 названных Правил предписывает, что пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами можно лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме. С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий).


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ