+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7874   Юридическая помощь при ДТП

Зенькевич Василий Михайлович  ::  г.Молодечно 11.11.2010, 20:14 Суд и арбитраж
У меня ситуация. .22 июля 2009 г, мною совершено ДТП с участием нескольких машин. На место ДТП было вызвано ГАИ, которые составили схему ДТП... начали они с того, что всех участников ДТП свозили на освидетельствование ( у меня по нулям «ТРЕЗВЫЙ» ). Далее опрашивали и записывали потерпевших... т.е. других участников ДТП, на меня составляли протокол последним, все участники ДТП уже разъехались, остался я и 2 инспектора. Протокол составили с моих слов т.е. всё верно. Вину свою я признал, там, на месте ДТП и всё это записали туда же. Мой авто пришлось увозить на эвакуаторе, так как повреждения были значительными и своим ходом - никак!!! Спустя 17 месяцев приходит письмо из СУДа, с таким текстом:
«22 июля 2009 года в 08.20 в г.Минске на пр.Победителей имело место ДТП с участием моего авто и «Пежо 307» гос. номер ----АС-7, Ауди 80 ----МВК. В результате владельцам причинён материальный вред.
Согласно справки ГАЙ г.Молодечно, ДТП произошло по вине Василия (меня). Кроме того, в нарушение требований правил ПДД, он (т.е. Я) скрылся с места ДТП.»
Вот… ну и далее, что выплатить до такого-то числа и сумма, рас.счета.
Как такое может быть «что я скрылся с места ДТП», если меня возили на освидетельствование вместе со всеми и машина моя никак сама уехать не могла??? 
Подскажите, что в таком случае делать, если ДТП произошло почти 17 месяцев назад, а копию протокола я выбросил за ненадобностью, ведь штраф за ДТП я уплатил, и права мне вернули.

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 ноября 2010 22:31
Необходимо обжаловать решение суда. На это у Вас есть 10 дней с момента его принятия. 

____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть