+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7886   Как получить окончательный расчет

Ольга  ::  Смолевичи 12.11.2010, 09:30 Трудовое право
Вот уже месяц прошел с того момента, как я сменила место работы, но на предыдущем месте со мной до сих пор не рассчитались. Задолженность составляет за 2 года более 5000000 бел.руб. Главный бухгалтер говорит о том, что не денег на счету, а с начальником вообще нереально связаться. Как мне вернуть свои деньги?

Ответы юристов (2)

avatar
• 12 ноября 2010 10:14

Статья 77. Сроки расчета при увольнении

При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный в части первой настоящей статьи срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицам, находившимся на иждивении умершего на день его смерти, не позднее 7 календарных дней со дня подачи нанимателю соответствующих документов.

Статья 78. Ответственность за задержку расчета при увольнении

В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные частью первой статьи 77 настоящего Кодекса, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

обратиться в инспекцию по труду для установления факта нарушения нанимателем  норм ТК.  Или предупрепредить нанимателя о своем визите в инспекцию - обычно в таких случаях деньги сразу находятся.


avatar
• 12 ноября 2010 17:47
Не пропустите 3 месячный срок со дня увольнения для обращения в суд.

____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ