+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7904   Как не пойти в армию?

Сергей николаевич Ряховский  ::  Бобруйск 12.11.2010, 19:24 Прочее
У меня диагноз ВВП,и хранический гастрит,возьмут ли меня с этими диагнозами в армию?а если эти диагнозы по отдельности?и еще,как можно законно уклониться от службы в армии?

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 ноября 2010 11:11

Требования к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве закреплены Постановлением Министерства обороны Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь 21 июля 2008 г. №61/122 «Об утверждении инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве, военную службу офицеров запаса, военные и специальные сборы, поступлении на военную службу по контракту, в учреждение образования "Минское суворовское военное училище" и военные учебные заведения, военнослужащих, граждан, состоящих в запасе Вооруженных сил Республики Беларусь».

Что касается законного "уклонения" от службы в армии, смотрите ст.31, 32 Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе".




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ