+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 7934   раздел имущества

Данилович Марина Ивановна  ::  Минск 14.11.2010, 17:14 Семейное право
Мы с моим супругом решили развестись по его инициативе и с 30.10.2010 мы не проживаем вместе и не ведем совместное хозяйство. Заявление на расторжение брака было подано моим супругам только 12.11.2010. В течении этого времени мы пытались придти к согласию по разделу имущества, споры вызывал автомобиль который был приобретен в браке и оформлен на него, т.к. те вещи которые он мне оставлял по стоимости были не соизмеримы и равными доли не получались. 9.11.2010 мой супруг не ставя меня в известность оформил продажу автомобиля на своего знакомого и в договоре указал стоимость продажи автомобиля 5 000 000 рублей, хотя минимальная рыночная стоимость автомобиля на сегодняшний день составляет 14 000 000. В исковом заявлении на расторжение брака он написал что в течении месяца не ведет со мной совместное хозяйство и не поддерживает семейные отношения. Скажите может ли этот договор быть признан не действительный? И куда мне следует обратиться для решения этого вопроса? На данный момент я планировала написать отказ на расторжение брака с просьбой предоставления срока на примеренные с целью решения в этот период имущественных вопросов и обратиться в милицию с заявлением об проведении проверки данной сделки по факту мошенничества. Будут ли эти действия правильными? Либо мне нужно как то по другому все это сделать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 ноября 2010 10:35

От расторжения брака отказываться нет смысла. Имущество можно разделить и после расторжения брака, т.е. в отдельном процессе. В милицию обращаться нет смысла, т.к. они после проверки сделают вывод, о том, что есть гражданский спор и предложат обращаться в суд.

Поэтому сейчас надо обращаться непосредственно в суд с иском о признании договора купли-продажи недействительным и разделе совместнонажитого имущества. Звоните, если нужна помощь в составлении иска.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть