+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 79520   Административное правонарушения

 ::  Минск 14.02.2020, 12:07 Административное право
Мой друг со своим другом в парке культуры и отдыха выпили бутылку водки, после чего его друг пошел домой, а он сам - на эстрадную площадку. У входа друг упал, подняться не смог, и работниками милиции был доставлен в медвытрезвитель. На следующий день начальник отдела милиции наложил на него штраф в размере * базовой величины, а на его друга - в размере * БВ.
Друг обратился к прокурору с жалобой, в которой указал, что его несправедливо наказали трижды: в вытрезвителе взыскали N-ую сумму, начальник отдела внутренних дел наложил штраф в размере * БВ, а на работе снизили месячную премию на 50 %.
Законно ли это?

Ответы юристов (2)

avatar
• 15 февраля 2020 11:42

По премии вряд ли законно. Нужно разбираться в связи с чем лишили, смотреть локальные акты. Обращаться нужно в ктс. В остальном верно. Но это нельзя назвать "наказали 3 раза".


____________
Адвокат Корзун Василина Васильевна
+ 375 29 375 55 38
avatar
• 15 февраля 2020 13:42

Нет НЕ "наказали трижды" - 1. штраф, 2. возмещение расходов, 3. премирование (депремирование) согласно трудовому договору и ЛНПА. При этом не соглашусь с коллегой по премии - вполне законно, а для обращения в КТС, из содержания вопроса, оснований НЕ усматривается, если приказ о дисциплинарном взыскании отсутствует и соблюдены нормы трудового договора и ЛНПА.


____________
Чтобы получить подробную платную консультацию сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ