+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 79599   Официально не трудоустроена. Требуют возмещения недостачи.

 ::  Могилев 22.02.2020, 00:08 Трудовое право
Здравствуйте. Хотелось бы от Вас получить квалификационный ответ. С сентября 2019 года работала у ИП без оформления. Работали и в праздничные дни, без каких-либо доплат. Ни раз просила оформить, но меня кормили "завтраками". У меня трое детей. Сегодня меня уволили, и попросили возместить недостачи, по камерам наблюдения вычислили, что не пробита по кассе сумма, и ещё одна сумма пробита позже на 40 мин, но пробита... (а это, как оказалось, была контрольная закупка). Свою вину я полностью не признаю. Кассовой книги на рабочем месте нет. Никакие документы я не подписывала. Скажите, пожалуйста, в праве ли они требовать с меня возмещения недостачи? Угрожают заявлением на кражу. Могу ли я как-то и на них надавить? Ведь и им грозит штраф, насколько я понимаю. Заранее спасибо.

Ответы юристов (2)

avatar
• 22 февраля 2020 10:09

Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен. Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее дня, следующего за днем допущения работника к работе, иначе - вопрос решается в судебном порядке.


____________
Чтобы получить подробную платную консультацию сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.
avatar
• 23 февраля 2020 09:55

Можно пытаться надавить. Вам на них. Им на Вас. Пишите друг на друга заявления. Будете отвечать каждый за своё.


____________
Адвокат Корзун Василина Васильевна
+ 375 29 375 55 38

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ