+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 80296   Мне 55 лет, уволена по ликвидации предприятия, имею заболевание рассеянный склероз, скольк надо простоять в центре занятости что бы отправили на пенси

 ::  г.п.Лельчицы 20.05.2020, 15:03 Пенсии и социальное обеспечение
Мне 55 лет, страховой стаж 37 лет и 4 месяца, уволена по ликвидации предприятия, имею заболевание рассеянный склероз 20 лет. Сколько надо простоять на бирже для того что бы предложили выйти досрочно на пенсию? На сегодняшний день вакансий для меня нет, т.к. не позволяет заболевание.

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 мая 2020 14:01

Безработным, имеющим право на пособие по безработице в течение 52 календарных недель, по предложению органов по труду, занятости и социальной защите при отсутствии возможности для трудоустройства вместо пособия по безработице с их согласия назначается досрочно пенсия по возрасту, но не ранее чем за один год до достижения установленного законодательством возраста. Финансирование расходов, связанных с выплатой пенсии до достижения гражданами общеустановленного пенсионного возраста, осуществляется за счет средств государственного фонда содействия занятости.


____________
Чтобы получить подробную платную консультацию сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.

Поиск