+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 80317   Положена ли комната в общежитии

 ::  Брест 22.05.2020, 13:36 Жилищное право
В квартире прописано шесть человек. На каждого человека выходит меньше 15 кв.м. Сын с семьей (жена и ребенок) стоят в очереди на улучшении жилищных условий, как молодая семья уже несколько лет. В организации, где работает сын, есть общежитие малосемейного типа. Может ли сын с семьей претендовать на комнату в этом общежитии? Администрация говорит, что нет, так как у него городская прописка, а то, что метров не хватает - это неважно. Они предоставляют места только иногородним сотрудникам с семьями. У нас есть возможность прописать сына в деревне, чтобы он стал иногородним. Но не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий и не снимут ли их в таком случае с городской очереди на жилье?

Ответы юристов (2)

avatar
• 22 мая 2020 14:56

Предварительно надо смотреть регламентирующие данный вопрос ЛНПА организации, где работает Ваш сын.


____________
Чтобы получить подробную платную консультацию сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.
avatar
• 22 мая 2020 17:27

На учет желающих получить жилое помещение в общежитии граждане принимаются по заявлению в соответствии с жилищным законодательством и коллективными договорами, зарегистрированными в местных исполнительных и распорядительных органах, на основании совместного решения администрации государственной организации и профсоюзного комитета (при его наличии), принятого при участии общественной комиссии по жилищным вопросам (при ее наличии). 

Принятие граждан на учет желающих получить жилое помещение в общежитии производится на основании поданных ими письменных заявлений при наличии оснований, установленных законодательством и (или) коллективным договором. 

Заявление гражданина о принятии на учет желающих получить жилое помещение в общежитии рассматривается в срок и о принятом решении гражданину сообщается в письменной форме. В решении о принятии на учет указывается дата принятия гражданина на учет, а в решении об отказе в принятии на учет – основания для отказа. 

Отказ в принятии гражданина на учет желающих получить жилое помещение в общежитии может быть обжалован в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь «Об основах административных процедур». 


____________
Адвокат Корзун Василина Васильевна
+ 375 29 375 55 38

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ