+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 80390   Компенсация за неиспользуемый отпуск при увольнении

 ::  г.Минск 02.06.2020, 19:26 Трудовое право
Если в трудовом договоре не прописан пункт трудового отпуска, имеет ли право наниматель при окончательном расчете при увольнении не выплачивать компенсацию за неиспользуемый отпуск в период работы на предприятии, ссылаясь на отсутствие данного пункта в договоре? Является ли обязательным пункт про отпуск в договоре?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 июня 2020 23:43

Нет, наниматель обязан выплатить компенсацию за неиспользуемый трудовой отпуск при увольнении, независимо от наличия/отсутствия данного пункта в трудовом договоре, т.к. это регламентируется ТК. Содержание и условия трудового договора определяются соглашением сторон с соблюдением требований, предусмотренных ТК. Трудовой договор должен содержать в качестве обязательных сведения и условия, предусмотренные ст.19 ТК.


____________
Чтобы получить подробную платную консультацию сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.

Поиск